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4日目(5) 最後のディナーはチャングンシオヤキ

三陟からホテルに戻って少し休んだら夕飯を食べに出掛けます。
今回の旅の最後のディナーに選んだお店は、、、
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(こちらの写真はdaumのストリートビューからお借りしました)
チャングンシオヤキ
漢字で書いたら「将軍塩焼き」?
장군시오야끼
강원 동해시 천곡로 86-2
[지번] 강원 동해시 천곡동 845
033-535-4672
コネストの地図だとこのあたり→

daumの地図で맛집を検索して評判のよかったお店の中でも「東海に帰ったら必ず行きたい」とか地元の人に愛されているようなブログのレビューが気になって、こちらのお店をチョイスしました。

メインのメニューはチャングンシオヤキで、普通味から辛い味まで3段階になっています。
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チャングンシオヤキの普通味を人数分注文。
すぐに薄切りの三枚肉のお鍋がセットされます。
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おかずはこんな感じ、、、
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三枚肉にある程度火が通ったら野菜をのせて、、、
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肉と炒めてあわせてくれます。
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野菜に火が通ったら「マシケドゥセヨ~」
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鍋の取っ手の端に穴があいていてそこからお肉の脂が下のボウルの中に落ちます。脂っこくなく、ちょうどいい辛さで美味しかったです。
鍋の底までさらえてしまいたいのをグッとがまんして野菜ポックンパをお願いしました。
鍋の残りをヘラで細かく切って、野菜をのせて、、、
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コンギパフをのせて、、、
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手際よく炒めてくれます。
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まわりの人のほとんどがチーズポックンパを頼んでいるようでしたが、私たちだとお腹にドカンときそうな気がしてふつうのポックンパにしました。
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ポックンパも美味しくて完食!

こちらのお店でも日本人は珍しかったのでしょうか?会計の時にどうしてこの店を知ったのかと聞かれました。daumを見てブログを見てと。日本人は初めてですか?と聞くと、友達の紹介で来た人はいるとか、、、
「シオヤキ」という言葉が日本語のように聞こえるので店の名前の由来を聞きたかったけれど、答えを聞き取る自信がなかったのでそれはパス。。。
リピしたいお店になりましたが、再訪はあるかなあ、、、

夕食の後は最後の町歩き、初日にEマートで買ったパンがなくなったので、前日の晩御飯でもお世話になった東海のグルメブログに載っていたパン屋さんへ行きました。
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ボーヌェルベイカリー
보뇌르베이커리
033-534-1237
강원도 동해시 중앙로 234

場所は2日目に行ったジョンソンケンタッキーチキンのすぐそばです。

田舎町のパン屋さんと侮ってはいけません、なかなか美味しかったです。





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by kaze-24 | 2016-10-30 12:26 | 2016.7.8 東海 江陵 三陟 | Comments(0)
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