風つうしん

kazetushin.exblog.jp ブログトップ

4日目(5) 最後のディナーはチャングンシオヤキ

三陟からホテルに戻って少し休んだら夕飯を食べに出掛けます。
韓国最後のディナーに選んだお店は
d0115985_08394505.jpeg
お店の写真はdaumのストリートビューからお借りしました。
チャングンシオヤキ
漢字で書いたら「将軍塩焼き」?
장군시오야끼
강원 동해시 천곡로 86-2
[지번] 강원 동해시 천곡동 845
033-535-4672
コネストの地図だとこのあたり→

daumの地図で맛집を検索して出てきた店の中で「東海に帰って来たら必ず行きたい店」とか、地元の人に愛されているようなブログのレビューが気になって、こちらの店に決めました。
d0115985_17054669.jpg
メインのメニューはチャングンシオヤキ、基本味から辛い味まで3段階になっています。
基本味を人数分注文しました。

すぐに薄切り三枚肉がセットされます。
d0115985_17055079.jpg
おかずはこんな感じ、、、
d0115985_17055244.jpg
肉にある程度火が通ったら、野菜をのせて、、、
d0115985_17055599.jpg
混ぜながら炒めます。
d0115985_17055839.jpg
野菜に火が通ったら「マシケドゥセヨ~」
d0115985_17060109.jpg
鍋の取っ手の端に穴があいていて、そこから三枚肉の脂が落ちるので(鍋の下のボウルの中に脂がたまっています)さっぱりしていて、そんなに辛くもなく、、、気に入りました。再訪したいお店ですが、また東海に行けるかなあ。。。

全部さらえてしまいたいのをグッとこらえて野菜ポックンパをお願いしました。
d0115985_17060599.jpg
鍋の残りをヘラで細かく切って、野菜の上にコンギパフをのせて
d0115985_17060965.jpg
手際よく炒めてくれます。
d0115985_17061288.jpg
まわりを見るとチーズポックンパを頼んでいる人が多かったですが、これだとお腹にドカンときそうな気がして普通のにしました。
美味しくて完食!!!
d0115985_17061590.jpg
このお店でも日本人は珍しかったのでしょうか?会計の時「どうしてこの店を知ったの?」と聞かれました。「daumの地図で見つけてブログを見て、、、」
日本人は初めてですか?と聞くと友達の紹介で来た人はいるそうです。
「シオヤキ」が日本語のように聞こえるので、店の名前の意味を聞きたかったけれど、答えを聞き取れないと思ったので尋ねられませんでした。
こちらのお店、オススメです!!!

食後は最後の町歩き、初日にEマートで買ったパンがなくなったので、前日の晩御飯でもお世話になった東海のグルメブログに載っていたパン屋さんへ
d0115985_21140867.jpg
ボーヌェルベイカリー
보뇌르베이커리
033-534-1237
강원도 동해시 중앙로 234

場所は2日目に行ったジョンソンケンタッキーチキンのすぐそばです。
田舎町のパン屋さんと侮ってはいけません、けっこう美味しいパンでした。





[PR]
by kaze-24 | 2016-08-10 17:00 | 2016.7.8 東海 江陵 三陟 | Comments(0)
line

趣味のこと、旅のこと、くらしのつれづれを綴ります


by kaze-24
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite