風つうしん

kazetushin.exblog.jp ブログトップ

4日目(6)チーズダッカルビの夕食と南浦洞のクリスマスイルミネーション 2017.12.17釜山

ケーブルカーを降りて松島ベイステイションを出るとカカオマップの指示どおりに行きとは違う道を通ってアムナム洞住民センター停留所へ、そこからバスに乗り、7つ目の新東亜市場(신동아시장)で下車します。

行き先はBIFF広場
ユガネダッカルビ南浦店
d0115985_12445995.jpg
유가네닭갈비 남포점
부산 중구 비프광장로 31 (남포동3가)
コネストの地図だとこのあたり→
店内に入って席に案内されると、、、
テーブルに置いてあったメニューがサッと片付けられて日本語メニューが出てきました。
店に入って、わたくし一言も発していません。
指をチョキの形にしただけです。見事に一目で日本人とわかってしまいました。
まあ、そうでしょう。安くてお腹いっぱい食べられる若者向けの店に韓国のいい歳のオジサンとオバサンが来ることはまれでしょうから、、、

いただくものは最初から決まっています。
チーズポン〜タク/치즈퐁〜닭
ただこれが載っているページを探して注文しましたが、新メニューのミソポン〜タク/미소퐁〜닭とかは載っていたのかな?

元々セットされていた鉄板が片付けられてフチに溝がある鉄板が運ばれてきました。
d0115985_12452839.jpg

お店の方が具材を炒めてくれて、頃合いを見計らって溝にチーズが投入されました。
d0115985_12455814.jpg
一昨年、韓国ドラマの「ミセン(미생/未生)」を見ていた時、チャン・グレが営業3課の人たちと食べているのを見て、メチャクチャ興味をそそられました。背景に映っていた「유가네」のロゴで店の名前がわかりました。
ずっと「行きたい店・食べたい食事一覧」にあったのですが、今回やっと願いが叶いました。
ビローーーンと伸びるチーズがメッチャ美味!
チーズ好きにはたまりません。
しかし! カロリーは凄いんでしょうね。。。

タッカルビは辛い料理だと聞いていたのですが、それほどでもありませんでした。日本人向けの味付けだったのでしょうか?

チーズも全部平らげてタッカルビをいただいた後は焼飯をお願いしました。
d0115985_12462447.jpg
鉄板を変えて作ってくれます。
こちらも美味しく全部いただきました。
ビールも入れて25000ウォンでお腹いっぱいになりました。


店を出て富平洞の方へ歩いて行きます。
この辺りはチョッパルコルモク、チョッパル豚足の店が並んでいます。
d0115985_12464853.jpg
チョッパルも一度は食べてみたい料理ですが、店の中を覗いてみた様子では量が多い! ふたりではちょっと無理っぽい、、、
グループで行って食してみたいです。。。

まわれ右して南浦洞に向かいます。
南浦洞ではクリスマスイルミネーション
d0115985_12471504.jpg
赤い衣装のアジュンマ達が何やら出番を待っています。

次々に色が変わっていくクリスマスツリーの電飾
d0115985_12474175.jpg
d0115985_12480473.jpg
アジュンマ達が舞台に登場しました。
d0115985_12483341.jpg
元気いっぱいの打楽器の演奏です。

通りのイルミネーションも華やかで歩くだけでウキウキしてきます。
d0115985_12491288.jpg

南浦駅から地下鉄に乗って釜田駅まで行き、駅前のハナロマートで買い物をしてホテルまで戻ります。
d0115985_16455593.png

釜山も充分に楽しんだ充実した1日でした。











[PR]
by kaze-24 | 2018-02-06 20:10 | 2017.12 統営 | Comments(0)
line

趣味のこと、旅のこと、くらしのつれづれを綴ります


by kaze-24
line
クリエイティビティを刺激するポータル homepage.excite